• Thursday July 18,2019

Facebook-Nutzer sind sich bewusst: Die neue Funktion von Facebook könnte Sie in Verlegenheit bringen



Wenn Sie Mark Zuckerbergs Facebook-Ankündigungen letzte Woche nicht angeschaut haben - und natürlich hat die große Mehrheit der Facebook-Nutzer dies nicht getan -, werden Sie möglicherweise überrascht sein. Abgesehen von den grundlegend überarbeiteten Facebook-Timeline-Profilseiten, die in den kommenden Wochen veröffentlicht werden (und die ich mittlerweile immer mehr lieben werde), kann das neue System von Facebook, das das, was Sie im Web tun, automatisch geteilt wird, viele Facebook-Süchtige überraschen.

In der Tat müssen sogar Personen, die genau wissen, wie diese neue Funktion funktioniert, vor dem Teilen einiger ernsthaft peinlicher Updates geschützt werden.

Für diejenigen, die nicht auf dem Laufenden sind: Facebook macht das Teilen noch einfacher, indem es automatisch das freigibt, was Sie in mit Facebook verbundenen Apps tun. Anstatt etwas "Gefällt mir" tun zu müssen, um es mit anderen zu teilen, klicken Sie auf einer beliebigen Website oder App auf "Zur Timeline hinzufügen", und diese App hat die Berechtigung, Ihre Aktivitäten mit Ihren Facebook-Freunden zu teilen.

Welche Aktivität fragst du? Dies können die Nachrichtenartikel sein, die Sie online lesen, die Videos, die Sie sich ansehen, die Fotos, die Sie sich ansehen, die Musik, die Sie sich anhören, oder jede andere Aktion innerhalb der Website oder App. Facebook nennt dieses automatische Teilen "Gesten".

Kannst du das mögliche Problem hier sehen?

Ich bin mit dieser Auto-Sharing-Funktion ziemlich vertraut, da sie eine Funktion von ist Die Huffington Post jetzt für eine gute Weile. So funktioniert es dort: Sobald Sie der Site beitreten, wird jeder Artikel, den Sie lesen, über einen Aktivitäts-Feed mit Ihren Freunden geteilt (sofern Sie diese Funktion nicht deaktivieren).

Ich kann jetzt sehen, dass jemand, den ich professionell kenne, "Scarlett Johansson Nude Photos" und ein männlicher Kollege, der anonym bleiben wird, vor kurzem Folgendes las:

1. "Conan O'Brien starrt auf Nicole Scherzingers Dekolleté"

2. "Heather Morris On Breast Implants"

3. "Perrey Reeves zeigt Bikini-Body (FOTO)"







Jetzt bringt Facebook diese Funktionalität in jede Anwendung.

Ich sage nicht, dass dies eine schlechte Idee ist, aber die Leute müssen wissen, für was sie sich anmelden, wenn sie der Zeitleiste Apps hinzufügen. Selbst meine technisch versierten Freunde scheinen diese Auto-Share-Apps einzurichten, sie vollständig zu vergessen und wieder Dinge zu tun, die sie nicht unbedingt mit all ihren Freunden teilen möchten.

Heck, ich finde es sogar so.

Vor wenigen Tagen habe ich die App "Washington Post Social Reader" zu meinem Profil hinzugefügt. Dies ist eine von vielen neuen Nachrichten-Apps, die automatisch das, was Sie lesen, mit Ihren Freunden teilen. Später kehrte ich zur App zurück, vergaß diese Funktion, las eine Menge Artikel und stellte fest, dass sie alle auf meiner Facebook-Zeitleiste standen.

Jetzt las ich nichts besonders freches wie mein HuffPo Freunde haben es getan, aber selbst diese kleine Lücke reichte aus, um die App vollständig zu deinstallieren.

Was können Sie also tun, um einen Facebook-Datenschutz zu vermeiden? Beachten Sie, dass Sie von jetzt an, wenn Sie auf einer Website oder App auf die Schaltfläche "Zur Timeline hinzufügen" klicken, dieser App die Berechtigung erteilen, Ihre Aktivität bei Facebook zu posten.

In der Regel können Sie damit gut zurechtkommen - zum Beispiel, wenn Sie die Musik, die Sie auf Spotify hören, mit Freunden teilen (es sei denn, Sie mögen Rebecca Black) -, es kann jedoch auch sinnvoll sein, diese Funktion zu deaktivieren, nachdem Sie die App genehmigt haben.

SEHEN SIE AUCH: Das neue Facebook: So nehmen Sie die Kontrolle über Ihre Privatsphäre

Beachten Sie auch, dass Sie beim Hinzufügen einer App zur Timeline die Option haben, Ihre Aktivität für "Öffentlich", "Freunde" oder "Benutzerdefiniert" freizugeben. Wenn Sie auf "Benutzerdefiniert" klicken, erhalten Sie die Option, Ihre Aktivität für jeden außer Ihnen selbst auszublenden. In den folgenden Schritten finden Sie weitere Informationen zur Steuerung Ihrer Privatsphäre mit den neuen Freigabefunktionen:

Facebook-Datenschutz: Verwalten Sie Ihre Freigabe

  1. Hinzufügen einer App zu Ihrer Facebook-Zeitleiste

    Wenn eine App Aktualisierungen zu Ihrer Facebook-Zeitleiste hinzufügen möchte, wird dieses Feld angezeigt.

  2. Kontrollieren, wer Ihre Aktivitäten sieht

    Durch Klicken auf das Personen-Symbol neben "Diese Aktivität ist sichtbar für:" können Sie steuern, wer Ihre Aktivität in der App sehen soll. Sie können Ihre Aktivitäten mit der Öffentlichkeit, Freunden oder bestimmten Freundeslisten teilen.

  3. Benutzerdefinierte Datenschutzeinstellungen für Gesten

    Wenn Sie auf "Benutzerdefiniert" klicken, erhalten Sie weitere Datenschutzoptionen, einschließlich der Möglichkeit, bestimmte Personen daran zu hindern, Ihre Aktivitäten anzuzeigen.

  4. Nur ich Privatsphäre

    Wenn Sie sich unwohl fühlen, Ihre Aktivität über die App zu teilen, können Sie "Nur für mich" auswählen. Dies bedeutet, dass Ihre Aktivität in der App in Ihrer Timeline angezeigt wird, aber niemand sonst.


Interessante Artikel

Sonnensturm schlägt die Erde - und wir haben ein Video

Eine gewaltige Welle geladener Teilchen explodierte aus der Sonne und traf Anfang der Woche auf die Erde, was von der NASA als "intensivster solarthermischer Teilchensturm seit 2005" bezeichnet wird. Die r ...